*machi−bikers*
街乗り自転車のすすめ
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
グアム航空券
山形の求人・転職
seo対策
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:13/120
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
困った商店街と行政
投稿者:
kamada
投稿日:1970年 1月 1日(木)09時00分0秒
通報
週末の京都の中心市街地を走った。道路は渋滞で交通がマヒ状態、交通警察が違法駐車の取
り締まりに動員されてましたが、大量のクルマを前にしてかわいそう。
流入するクルマを規制すべきだろう。
バスの運転手のいら立ちの声も聞こえてきそうだ。
歩道は駐輪自転車の列が出来ており、路地にまで駐輪の山。
京都の商店街は駐輪場の設置に消極的なのでそこかしこに駐輪していて見苦しい。
歩行者も狭い歩道で接触しないで歩くのさえ困難な状態。
歩道を幅広く取って植樹工事がされていたが、駐輪場を設置すべきだろう。
自転車は渋滞の車道の中で信号無視をするわで無法化状態だ。
自転車通行規制で渋滞が緩和されるわけじゃなし、違法駐輪が減るわけでもない。
商店街はこのさいクルマの流入を行政と一体になって規制すべきだし、駐車場を自転車に
解放すべきだろう。もちろんこれ以上の駐車場の設置も規制すべきだ。
地下鉄を通すよりも地下道路を造って地上からクルマを追い出して欲しい。
地上に新型路面電車を網の目状に走らせ平行エレベーターとして利用できればいいのに。
京都クリティカルマス、走らなければこんな思いも抱かなかったろう。
より多くの参加者を迎え行政を動かす力になることが課題だ。
今回のミーティングでは参加者それぞれに宿題が課せられた気がする。
ホームページを更新したいとのことなので記事を求められている。
ネットを通じての参加者も増えそうだ。
おそらく来月のマスライドはこれまで以上に賑やかなものになるだろう。
》記事一覧表示
新着順:13/120
《前のページ
|
次のページ》
/120
新着順
投稿順