投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re.突然死

投稿者:きくち@管理人  投稿日:2008年 8月30日(土)18時23分10秒
  通報
  まっとんさん、はじめまして。
お問い合わせの件ですが、普通に考えれば仰るとおりアナログボード関係かな?とは思いますが、既に1,2,3,と対応しても直らないとなると・・・
実は私も一度、初代iMacをバラして再組み立てしたら全く起動しないトラブルに陥りました。その時は真っ青になりましたが、気を取りなおしよーくあちこちを確認しましたらマザーボード裏のコネクターのピンが曲がってコネクター同士が正常にはまって居なかったという事がありました。もちろん曲がったピンを正常に戻し組み立てたら無事起動しました。
と言う事でもう一度各部の接続状況を良く確認してみては如何でしょう?
それと、ハードディスクを交換した際にマザーボードの飛び出ている部品、例えばコンデンサーとかに当たってそのパーツがボードから外れ掛かってグラグラしているとか・・・
その辺、問題ないようでしたら運悪くちょうどマザーボードがいってしまったか・・・
あまり参考になりませんが、とりあえずもう一度各接続部分のチェックをしてみるのをお勧めします。
上手くいくと良いですね。

》記事一覧表示

新着順:15/99 《前のページ | 次のページ》
/99